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    MERLUZA AL CAVA

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    lagugu

    Mensajes : 17
    Fecha de inscripción : 08/11/2010
    Edad : 57

    MERLUZA AL CAVA

    Mensaje por lagugu el Miér Dic 22, 2010 12:01 am

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    Éste es un delicioso plato, perfecto para un día de [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] como el día de Navidad o para cuando tengamos invitados .
    La salsa es riquísima y podemos acompañarlo con el pescado que más nos guste. En este caso está hecho con merluza y langostinos, pero podemos hacerlo con el que más nos guste.
    Para cuando seamos muchos, otra opción es hacer la salsa en la Thermomix y el pescado y las patatas al horno, porque no nos quepa todo en el varoma.
    A mí me gusta hervir, en una cazuela con agua, unos 10 minutos las patatas, antes de ponerlas en el varoma porque son bastante grandes y tardan más en cocerse. Lo [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] es cortar las patatas en trozos más pequeños para que en el varoma queden perfectamente cocidas.
    * INGREDIENTES:
    - 100 gr. de puerro cortado en rodajas
    - 80 gr. de aceite de oliva
    - 200 gr. de cava
    - 150 gr. de caldo de pescado (o 150 gr. de agua y una pastilla de caldo de pescado)
    - 1 sobre de azafrán molido
    - 8 lomos de merluza
    - 9 patatas pequeñas torneadas (o cortadas en trozos pequeños)
    - 16 langostinos crudos pelados
    - perejil picado
    - sal
    * PREPARACIÓN: (para 4-5 personas)
    Echamos en el vaso el puerro cortado en rodajas y programamos 5 segundos, a velocidad 5. Con la ayuda de la espátula, bajamos los restos que haya en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas.
    Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
    Mientras, salamos los lomos de merluza y los colocamos en el recipiente varoma. Pelamos y cortamos las patatas y las colocamos en la bandeja del varoma junto con los langostinos pelados. Colocamos la tapa del varoma y reservamos.
    En le vaso, agregamos el cava, el caldo de pescado (o el agua y la pastilla de caldo), sal y el sobre de azafrán. Colocamos la tapa y el varoma en su posición. Programamos 25 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
    Pasado este tiempo, retiramos el varoma, esperamos unos 10 minutos a que baje la temperatura del vaso y añadimos una de las patatas cocidas pequeñas. Trituramos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
    Servimos, colocando los trozos de merluza en una fuente o en platos, junto con las patatas y langostinos. Regamos con la salsa de cava y espolvoreamos perejil picado.
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    lagugu

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    Re: MERLUZA AL CAVA

    Mensaje por lagugu el Miér Dic 22, 2010 12:03 am

    os lo recomiendo como dice mi peque esta delicioso

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