Ahora que viene la NAVIDAD unos riquiiiisimos mazapanes
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Panellets
Ingredientes
para 6 personas
250 g azúcar
1 piel de limón , (sólo la parte
amarilla)
300 g almendras
50 g patatas, cocida y fría
50 g piñones
1 huevo
Preparación
Vierta en el vaso, muy seco, el azúcar y glasee durante
20 segundos en velocidades 5-10 progresivo. Añada la
piel de limón y repita la operación.
A continuación, incorpore las almendras y rállelas
durante 10 segundos en velocidad 6.
Agregue la patata cocida y fría y mezcle 6 segundos en
velocidad 6.
Retire la masa del vaso, viértala en una bolsa de plástico
y deje reposar en el frigorífico durante 12 horas como
mínimo.
Seguidamente, forme con la masa bolitas pequeñas,
cláveles los piñones y vaya colocándolas en una
bandeja de horno, preferiblemente forrada con papel
vegetal.
Por último, bata el huevo, y pincele con él las bolitas
preparadas. Introduzca la bandeja en el horno,
precalentado a 180º y hornee durante 10 minutos,
aproximadamente. Después gratine 2 minutos.
[bold]Sugerencias[/bold]: En lugar de piñones, puede
utilizar avellanas, almendras picadas, etc.
Jokin
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Panellets
Ingredientes
para 6 personas
250 g azúcar
1 piel de limón , (sólo la parte
amarilla)
300 g almendras
50 g patatas, cocida y fría
50 g piñones
1 huevo
Preparación
Vierta en el vaso, muy seco, el azúcar y glasee durante
20 segundos en velocidades 5-10 progresivo. Añada la
piel de limón y repita la operación.
A continuación, incorpore las almendras y rállelas
durante 10 segundos en velocidad 6.
Agregue la patata cocida y fría y mezcle 6 segundos en
velocidad 6.
Retire la masa del vaso, viértala en una bolsa de plástico
y deje reposar en el frigorífico durante 12 horas como
mínimo.
Seguidamente, forme con la masa bolitas pequeñas,
cláveles los piñones y vaya colocándolas en una
bandeja de horno, preferiblemente forrada con papel
vegetal.
Por último, bata el huevo, y pincele con él las bolitas
preparadas. Introduzca la bandeja en el horno,
precalentado a 180º y hornee durante 10 minutos,
aproximadamente. Después gratine 2 minutos.
[bold]Sugerencias[/bold]: En lugar de piñones, puede
utilizar avellanas, almendras picadas, etc.
Jokin
- Archivos
- Panellets1.pdf
- (13 KB) Descargado 168 veces
- Panellets.docx
- (12 KB) Descargado 176 veces
Última edición por Admin el Jue Nov 25, 2010 12:53 pm, editado 3 veces