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¡Me encanta la verdura! y este pastel es perfecto.Acompañado de salsa mayonesa o de una bechamel ligera está riquísimo. También va muy bien como acompañamiento de un plato de carne.Es una pastel rápido porque no necesitamos horno para cuajar y las capas se hacen en 10 minutos cada una.Sorprende su presentación porque el color le hace muy bonito.
Yo lo he hecho de zanahorias, patata y brócoli, pero se puede hacer con las verduras que más nos gusten (espinacas, calabaza, judías verdes, calabacín, etc.) .
* INGREDIENTES: (para 10 raciones)
- 200 gr de zanahorias
- 200 gr. de patata
- 200 gr. de brócoli
- 4,5 hojas de gelatina (utilizaremos 1,5 hojas de gelatina para cada capa de verduras)
- 3 huevos- 150 gr. de nata líquida para cocinar
- 45 gr. de aceite de oliva- sal y pimienta*
PREPARACIÓN:En una taza o bol echamos agua fría y ponemos a remojo 1,5 hojas de gelatina troceadas.
- Capa de zanahorias: Pelamos y troceamos las zanahorias, en trozos grandes.
Las echamos al vaso de la Thermomix y las trituramos durante 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Bajamos los restos que haya en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas. Si no quedan muy trituradas programamos 5 segundos más, a velocidad 7.
Añadimos 1 huevo, 15 gr. de aceite de oliva, 50 gr. de nata líquida, 1/2 cucharadita de sal y un poco de pimienta.
Programamos 10 minutos, temperatura 90º y velocidad 2,5.
Cuando falten 5 minutos para terminar y sin parar la máquina, echamos por el bocal la gelatina bien escurrida y con cuidado de que no caiga encima de las cuchillas.
Terminado el tiempo, programamos 5 segundos, a velocidad 10 para que nos quede totalmente triturado.
Engrasamos un molde de plum-cake con un poco de aceite o si es de silicona no hace falta y echamos la capa de zanahorias. La extendemos con una espátula y damos unos pequeños golpes contra la encimera para que se esparza igual por todo el molde y se quiten las burbujas.
Enjuagamos el vaso y lo secamos con papel de cocina.
- Capa de patatas:
En una taza o bol con agua fría, ponemos a remojo 1,5 hojas de gelatina en trozos.
Pelamos y cortamos las patatas en trozos grandes.
Las echamos en el vaso y las trituramos durante 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10
Añadimos 1 huevo, 50 gr. de nata líquida, 15 gr. de aceite de oliva, 1/2 cucharadita de sal y un poco de pimienta.
Programamos 10 minutos, temperatura 90º y velocidad 2,5.
A falta de 5 minutos para el final y sin para la máquina, echamos por el bocal la gelatina bien escurrida e intentando que no caiga encima de las cuchillas.
Terminado este tiempo, programamos 5 segundos, a velocidad 10.
Echamos esta capa de patatas encima de la capa de zanahorias, con mucho cuidado.
La extendemos con una espátula intentando que quede lo más igualada posible.Enjuagamos el vaso y lo secamos con papel de cocina.
- Capa de brócoli: (igual que las capas anteriores). En una taza o bol echamos agua fría y ponemos a remojar 1,5 hojas de gelatina en trozos.
Echamos, en el vaso, el brócoli y trituramos durante 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos 1 huevo, 50 gr. de nata líquida, 15 gr. de aceite de oliva, 1/2 cucharadita de sal y un poco de pimienta.
Programamos 10 minutos, temperatura 90º y velocidad 2,5.
A falta de 5 minutos para el final y sin para la máquina, echamos por el bocal la gelatina bien escurrida e intentando que no caiga encima de las cuchillas.
Terminado este tiempo, programamos 5 segundos, a velocidad 10.
Echamos esta última capa encima de la capa de patatas y extendemos con una espátula intentando que quede lo más igualada posible por todo el molde.
Dejamos enfriar y metemos al frigorífico unas horas antes de servir.
Desmoldamos y servimos acompañado de mayonesa o bechamel.
¡Me encanta la verdura! y este pastel es perfecto.Acompañado de salsa mayonesa o de una bechamel ligera está riquísimo. También va muy bien como acompañamiento de un plato de carne.Es una pastel rápido porque no necesitamos horno para cuajar y las capas se hacen en 10 minutos cada una.Sorprende su presentación porque el color le hace muy bonito.
Yo lo he hecho de zanahorias, patata y brócoli, pero se puede hacer con las verduras que más nos gusten (espinacas, calabaza, judías verdes, calabacín, etc.) .
* INGREDIENTES: (para 10 raciones)
- 200 gr de zanahorias
- 200 gr. de patata
- 200 gr. de brócoli
- 4,5 hojas de gelatina (utilizaremos 1,5 hojas de gelatina para cada capa de verduras)
- 3 huevos- 150 gr. de nata líquida para cocinar
- 45 gr. de aceite de oliva- sal y pimienta*
PREPARACIÓN:En una taza o bol echamos agua fría y ponemos a remojo 1,5 hojas de gelatina troceadas.
- Capa de zanahorias: Pelamos y troceamos las zanahorias, en trozos grandes.
Las echamos al vaso de la Thermomix y las trituramos durante 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Bajamos los restos que haya en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas. Si no quedan muy trituradas programamos 5 segundos más, a velocidad 7.
Añadimos 1 huevo, 15 gr. de aceite de oliva, 50 gr. de nata líquida, 1/2 cucharadita de sal y un poco de pimienta.
Programamos 10 minutos, temperatura 90º y velocidad 2,5.
Cuando falten 5 minutos para terminar y sin parar la máquina, echamos por el bocal la gelatina bien escurrida y con cuidado de que no caiga encima de las cuchillas.
Terminado el tiempo, programamos 5 segundos, a velocidad 10 para que nos quede totalmente triturado.
Engrasamos un molde de plum-cake con un poco de aceite o si es de silicona no hace falta y echamos la capa de zanahorias. La extendemos con una espátula y damos unos pequeños golpes contra la encimera para que se esparza igual por todo el molde y se quiten las burbujas.
Enjuagamos el vaso y lo secamos con papel de cocina.
- Capa de patatas:
En una taza o bol con agua fría, ponemos a remojo 1,5 hojas de gelatina en trozos.
Pelamos y cortamos las patatas en trozos grandes.
Las echamos en el vaso y las trituramos durante 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10
Añadimos 1 huevo, 50 gr. de nata líquida, 15 gr. de aceite de oliva, 1/2 cucharadita de sal y un poco de pimienta.
Programamos 10 minutos, temperatura 90º y velocidad 2,5.
A falta de 5 minutos para el final y sin para la máquina, echamos por el bocal la gelatina bien escurrida e intentando que no caiga encima de las cuchillas.
Terminado este tiempo, programamos 5 segundos, a velocidad 10.
Echamos esta capa de patatas encima de la capa de zanahorias, con mucho cuidado.
La extendemos con una espátula intentando que quede lo más igualada posible.Enjuagamos el vaso y lo secamos con papel de cocina.
- Capa de brócoli: (igual que las capas anteriores). En una taza o bol echamos agua fría y ponemos a remojar 1,5 hojas de gelatina en trozos.
Echamos, en el vaso, el brócoli y trituramos durante 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos 1 huevo, 50 gr. de nata líquida, 15 gr. de aceite de oliva, 1/2 cucharadita de sal y un poco de pimienta.
Programamos 10 minutos, temperatura 90º y velocidad 2,5.
A falta de 5 minutos para el final y sin para la máquina, echamos por el bocal la gelatina bien escurrida e intentando que no caiga encima de las cuchillas.
Terminado este tiempo, programamos 5 segundos, a velocidad 10.
Echamos esta última capa encima de la capa de patatas y extendemos con una espátula intentando que quede lo más igualada posible por todo el molde.
Dejamos enfriar y metemos al frigorífico unas horas antes de servir.
Desmoldamos y servimos acompañado de mayonesa o bechamel.
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