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2 participantes

    Pastel Rapido de Verduras

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    Mensaje por Admin Lun Dic 13, 2010 8:41 pm

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    ¡Me encanta la verdura! y este pastel es perfecto.Acompañado de salsa mayonesa o de una bechamel ligera está riquísimo. También va muy bien como acompañamiento de un plato de carne.Es una pastel rápido porque no necesitamos horno para cuajar y las capas se hacen en 10 minutos cada una.Sorprende su presentación porque el color le hace muy bonito.
    Yo lo he hecho de zanahorias, patata y brócoli, pero se puede hacer con las verduras que más nos gusten (espinacas, calabaza, judías verdes, calabacín, etc.) .
    * INGREDIENTES: (para 10 raciones)
    - 200 gr de zanahorias
    - 200 gr. de patata
    - 200 gr. de brócoli
    - 4,5 hojas de gelatina (utilizaremos 1,5 hojas de gelatina para cada capa de verduras)
    - 3 huevos- 150 gr. de nata líquida para cocinar
    - 45 gr. de aceite de oliva- sal y pimienta*
    PREPARACIÓN:
    En una taza o bol echamos agua fría y ponemos a remojo 1,5 hojas de gelatina troceadas.
    - Capa de zanahorias: Pelamos y troceamos las zanahorias, en trozos grandes.
    Las echamos al vaso de la Thermomix y las trituramos durante 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Bajamos los restos que haya en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas. Si no quedan muy trituradas programamos 5 segundos más, a velocidad 7.

    Añadimos 1 huevo, 15 gr. de aceite de oliva, 50 gr. de nata líquida, 1/2 cucharadita de sal y un poco de pimienta.
    Programamos 10 minutos, temperatura 90º y velocidad 2,5.
    Cuando falten 5 minutos para terminar y sin parar la máquina, echamos por el bocal la gelatina bien escurrida y con cuidado de que no caiga encima de las cuchillas.
    Terminado el tiempo, programamos 5 segundos, a velocidad 10 para que nos quede totalmente triturado.
    Engrasamos un molde de plum-cake con un poco de aceite o si es de silicona no hace falta y echamos la capa de zanahorias. La extendemos con una espátula y damos unos pequeños golpes contra la encimera para que se esparza igual por todo el molde y se quiten las burbujas.
    Enjuagamos el vaso y lo secamos con papel de cocina.

    - Capa de patatas:

    En una taza o bol con agua fría, ponemos a remojo 1,5 hojas de gelatina en trozos.

    Pelamos y cortamos las patatas en trozos grandes.
    Las echamos en el vaso y las trituramos durante 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10
    Añadimos 1 huevo, 50 gr. de nata líquida, 15 gr. de aceite de oliva, 1/2 cucharadita de sal y un poco de pimienta.
    Programamos 10 minutos, temperatura 90º y velocidad 2,5.

    A falta de 5 minutos para el final y sin para la máquina, echamos por el bocal la gelatina bien escurrida e intentando que no caiga encima de las cuchillas.

    Terminado este tiempo, programamos 5 segundos, a velocidad 10.
    Echamos esta capa de patatas encima de la capa de zanahorias, con mucho cuidado.
    La extendemos con una espátula intentando que quede lo más igualada posible.
    Enjuagamos el vaso y lo secamos con papel de cocina.

    - Capa de brócoli: (igual que las capas anteriores). En una taza o bol echamos agua fría y ponemos a remojar 1,5 hojas de gelatina en trozos.
    Echamos, en el vaso, el brócoli y trituramos durante 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
    Añadimos 1 huevo, 50 gr. de nata líquida, 15 gr. de aceite de oliva, 1/2 cucharadita de sal y un poco de pimienta.
    Programamos 10 minutos, temperatura 90º y velocidad 2,5.
    A falta de 5 minutos para el final y sin para la máquina, echamos por el bocal la gelatina bien escurrida e intentando que no caiga encima de las cuchillas.
    Terminado este tiempo, programamos 5 segundos, a velocidad 10.
    Echamos esta última capa encima de la capa de patatas y extendemos con una espátula intentando que quede lo más igualada posible por todo el molde.
    Dejamos enfriar y metemos al frigorífico unas horas antes de servir.
    Desmoldamos y servimos acompañado de mayonesa o bechamel.
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    Pastel Rapido de Verduras Empty Lo he copiado y lo hare

    Mensaje por Maralmar Lun Dic 20, 2010 7:44 pm

    Graciasssssss, tiene una pinta de cine, ademas ¡no engorda!
    Que bueno esto de cocinar con ideas nuevas. Gracias de nuevo a estos cocineros,

    Yo.

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