Aqui les mando una receta que hice este sabado y resulto una revelacion:
Bastoncitos de patatas.
Ingredientes:
100 g de patatas
80 g de mantequilla
200 g de harina
1cta colmada de sal
50 g de queso rallado.
Preparacion:
Hervir las patatas con piel. Cuando esten cocidas dejar enfriar un poco, pelarlas y poner en el vase y mezclar a velocidad6, 3 ó 4 segundos.
Añadir la harina mezclada con la sal y la mantequilla a temp ambiente y el queso rallado. Mezclar 15 ó 20 seg a velocidad 7.
POner la masa formada encima de la encimera, formar una bola y dejar reposar en un lugar fresco una media hora.-
Hacer unos bastoncitos de 1 cm de ancho, pintarlos con huevo batido y cocerlos en el horno a 180ºC unos 20 ó 25 minutos hasta que esten doraditos.
NOTA: Importante el pintarlos con huevo batido. Yo le eché sal y pimienta al huevo, pero creo que se puede poner hasta perejil rallado. Sabrosísimos, es un aperitivo ideal o para untar con algo, diferente. Probarlo....
Bastoncitos de patatas.
Ingredientes:
100 g de patatas
80 g de mantequilla
200 g de harina
1cta colmada de sal
50 g de queso rallado.
Preparacion:
Hervir las patatas con piel. Cuando esten cocidas dejar enfriar un poco, pelarlas y poner en el vase y mezclar a velocidad6, 3 ó 4 segundos.
Añadir la harina mezclada con la sal y la mantequilla a temp ambiente y el queso rallado. Mezclar 15 ó 20 seg a velocidad 7.
POner la masa formada encima de la encimera, formar una bola y dejar reposar en un lugar fresco una media hora.-
Hacer unos bastoncitos de 1 cm de ancho, pintarlos con huevo batido y cocerlos en el horno a 180ºC unos 20 ó 25 minutos hasta que esten doraditos.
NOTA: Importante el pintarlos con huevo batido. Yo le eché sal y pimienta al huevo, pero creo que se puede poner hasta perejil rallado. Sabrosísimos, es un aperitivo ideal o para untar con algo, diferente. Probarlo....