CALAMARES EN SALSA
yo cambie los calameres por cachon, jjj no hay que limpiar tanto
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Ingredientes:
Calamares:
- 1500g calamares pequeños,
- 200g cebolla cortada en cuartos,
- 3 dientes de ajo,
- 50g aceite de oliva virgen extra,
- 1 cucharadita de sal,
- 100g vino blanco,
- 200g agua,
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
Preparación:
1. Limpie y corte los calamares en trozos. Reserve.
2. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo. Trocee programando 2 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3. Añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore los calamares reservados y la sal. Sofría programando 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
5. Agregue el vino y el agua y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
6. En los últimos minutos, añada el pimentón por el bocal. Retire del vaso mantenga caliente. Limpie el vaso.
Sugerencia: Puede acompañarse con arroz blanco o cuscús.